AB-Engine писал(а):
Тему читайте внимательно - там все подробно написано...
Тему конечно же читал, причем всю
Суть темы про возможность замены двух средних цилиндров рядного 4-х цилиндрового 4-х тактного двигателя на один цилиндро/кривошипного/поршневой блок равной массы.
Добавлю, что если была бы возможность поэкспериментировать с данной схемой, то использовал бы: коленвал от Subaru EJ серии; первый и третий поршни меньшего диаметра; второй поршень самодельный под два шатуна.
Это я так вижу, так сказать в первом приближении.
В идеале конечно же и коленвал надо делать особенный.
AB-Engine писал(а):
...2-цилиндровые 4-тактники - абсолютно неработоспособная тема, и понятно почему...
Как делали 2-х цилиндровые 4-х тактники, так и продолжают делать.
AB-Engine писал(а):
...А вот такие мнения типа "я ездил, и у меня все было по люксу" у нас на форуме вообще не работают

.
Нигде такого не писал, что мол всё гуд и по люксу. Более того, после разборки и изучения конструкции двигателя своей машины, я скорее опечален - всё очень тонкое, на пределе, нет резервов для форсирования; два балансирных вала на два цилиндра - это перебор; двигатель тяжеленный для своего объема; в поддоне вообще нет каких либо сеток и перегородок дабы масло не плескалось
Выше делился своими впечатлениями только касаемо вибраций 2-х цилиндрового рядника с двумя балансирных валами, который по ощущениям приравниваю к рядной четвёрке.