Виктор26 писал(а):снял бронепровода, рамерил сопротивление,5-37-32-41кОм… В шоке!
Измерение сопротивления ВВ проводов - достаточно бестолковый метод по причине возможных ошибок с переходными сопротивлениями в местах подключения и пр.
RVR068 писал(а):Разрядники интересные, но это именно разрядники, а не измерительные приборы.
Я вообще не понимаю - причём тут "измерительные приборы" ? Это диагностические инструменты, позволяющие за минуту определить "сторону" неисправности...Зачем вообще измерять величину пробивного?
RVR068 писал(а):померять осциллом с высоковольтным щупом особых проблем нет. Например вот таким...Кстати, попутно проверится и точность амеровских разрядников.
Я этой фигнёй заниматься точно не буду, как и покупать для этого щуп для прямых ВВ измерений

...точность разрядников мне лично без разницы, их применение позволяет БЫСТРО и БЕЗ ОШИБОК решать поставленную задачу, а более мне и не нужно...
Я расписал метод и инструменты; кому это нужно - тот оценит, кому во всём важна наука - тому мои советы не к чему...
Виктор26 писал(а):То есть,уменьшение зазора,имеет право на жизнь...
Разумеется. Особенно если есть проблема в катушке, крышке трамблёра, бегунке, его помехоподавительном сопротивлении и пр.