Для начала рассмотрим саму проводку, в качестве примера подойдет от Митсубиси Галанта:

"Настрижем" немного заводских соединений, для более детального осмотра:


Освободим их от заводской изоленты:


Обычные соединения с помощью клипс... По поводу изоляции - она не супер, но тем не менее - это заводской вариант, а значит при ремонтах, должно быть как минимум не хуже...
Такие соединения присутствуют в проводке идущей по полу, и даже во внешней проводке, в том числе под капотом...
Заводская автомобильная проводка и нештатная (либо отремонтированная) по большому счету большой разницы не имеет, при условии, что это сделано грамотно.
И так рассмотрим несколько вариантов и приемов соединения для внешней автомобильной проводки (для внутренней, условия по ремонту менее требовательны по влагозащищенности, достаточно скрутки с пропайкой и более менее качественной изолентой).
К ремонту внешней проводки, желательно подойти с более качественной составляющей технологии ремонта:





Выдерживаем герметик приблизительно 10 минут и надвинув на место соединения термоусадочную трубку, дополнительно изолируем место соединения:


В качестве примера, получилось следующее:


Данный вид соединения, надежно зарекомендовал себя не только на автомобильной проводке, но и на такой технике как снегоходы и водные мотоциклы и скутера, а это какой никакой показатель...
Второй пример Тойота Венза - неудачная установка тюнингованных дисков под низкопрофильные покрышки... Итог перетертый провод датчика ABS, разумеется желательно его заменить на новый, но это в том случае, когда не сам владелец его повредил...))
В общем приятель как узнал цену нового (порядка 9т. р.), то даже у него (при том что он не жадный человек) глаза немного подвыпучились )))) И он попросил найти - хотя бы временный выход из ситуевины...


При пайке не перегревать места соединения, иначе трубка даст усадку раньше времени...

После этого нам понадобиться клей, для вклеивания автомобильных стекол:


Надвигаем на первый слой термоусадочную трубку и после подсыхания "на отлип", осаживаем ее с помощью фена:

Затем второй слой с повторением способа ремонта:



Аккуратно обтираем чистой ветошью... Итог:

Думаю поработает, пока хозяин авто морально созреет на новый )))))
Ну и в заключении, способ восстановления изоляции, после проколов контрольной лампочкой индикатором (пример):



Вот такая загогулина нужна с отдельным паяльником, так как не всегда удобно можно подобраться к месту сквозного прокола изоляции...



Итог:


Коллеги, делайте то, что советуют профессионалы и не слушайте любителей...
Соединения от SDV, еще никого не подводили за 15 лет применения... ))