И что это может быть за бочка слева с надписью TANK?

Патрубки к ней подключал интуитивно - боковой и средний чтобы не перекрещивались...
Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы
Не спасёт вас стробоскоп... Да и чем вы УОЗ собрались регулировать? Он в ЭБУ задаётся...Edikof писал(а): Но я наверно подожду все-таки стробоскоп, заказал уже.
Может для КИА типичный, но я с КАИ не сталкивался...Edikof писал(а):Пытаюсь сообразить. РХХ типичный киавский на 3 провода
Очевидно же, что наоборот работает РХХ, на холодную держит низкие обороты, на горячую высокие. Значит что то перепутано.Edikof писал(а):В общем не знаю.
Подсоса воздуха нет - если закрыть отверстие хх - глохнет моментально и палец присасывает.
Разобрал регулятор, почистил собрал. Он оказывается легко разбирается. Работает в 3 положения:
1.без питания закрыт (подозреваю что не на 100%)
2. один контакт запитан - открыт наполовину
3. второй контакт - открыт сильнее
Попробовал поменять местами левый-правый провод. При пуске получается 3300 оборотов.
Есть еще фантастический вариант - перепутаны местами разъемы рхх и дпдр - они совсем рядом, идентичные. Но не рискую сменять местами, боюсь чтобы что-то не спалить.
Если ничего не получится, то имею проблему: на холодную 500 на горячую 1300. В голове уже больше никаких идей. Есть одна - поставить заглушку на клапан и отрегулировать хх заслонкой дросселя. Винт там есть. Если просто отрегулировать не глуша хх, то на горячуу будет много оборотов. Как думаете может так сделать?
Не занимайтесь самодеятельностью...Edikof писал(а):Попробовал поменять местами левый-правый провод.
Проверяли? Всё так как написано?Проверьте, прослушиваются ли щелчки и возрастает ли частота вращения коленчатого вала двигателя до 1000 мин–1 при отсоединении разъема электромагнитного клапана системы управления частотой вращения холостого хода (IAC).
Если перепутали, машина вообще не заведётся!Edikof писал(а):перепутаны местами разъемы рхх и дпдр - они совсем рядом, идентичные. Но не рискую сменять местами, боюсь чтобы что-то не спалить.
Ну это ж не карбюратор!Edikof писал(а):Есть одна - поставить заглушку на клапан и отрегулировать хх заслонкой дросселя. Винт там есть.
Есть вопрос по этому поводу...Edikof писал(а):Скрепкой обычно считывается одна ошибка
35 103 Датчик кислорода или его цепь(сист.комп.поврежд.форсунок) - подробностей не знаю как ее более полно расшифровать. Но после прогрева пропадает ошибка
Там, скорее всего ШИМ- регулирование...Челябинск писал(а):То как вы описываете работу РХХ как то не логично, кмк у него не должно быть фиксированных положений "малый газ на земле" "большой газ на земле", он должен постоянно пид регулированием заниматься, рабочий орган всегда в движении.
Это на прогретом моторе или нет?Edikof писал(а):Пробовал снимать разъем - загорается чек и обороты становятся близко к 1000.