AB-Engine писал(а):
С самого начала непонятна сама проблема - надо какому-то клиенту чего-то объяснять, почему Земля круглая.
Просто у этого клиента около 5 тысяч единиц автопарк по России и собственный штат инженеров и механиков, которые должны подписать калькуляцию ремонта. И вот у каждого из них есть букварь, в котором дельта длины тела болтов - 3 мм, естественно, им не доказать) Главный их довод - "ну другие ремзоны же ставят на старые, которые в допуске, почему ваша должна отличаться") А я, как бы, работаю в конторе, у которой контракт с ними - поэтому отказаться не могу.
wal писал(а):
Иногда помогает в таких случаях спрей-герметик для прокладок гбц.
Да, я сегодня о нём уже узнал, будем пробовать брать на вооружение. С Исузовскими 4HK1 тоже обжигался дважды на прокладках ГБЦ, что идут в комплекте общего набора прокладок. И ни разу не менял болты, кстати, на Исузах) Одна через две тысячи, вторая через 9 тысяч прогар.
EndoSteel писал(а):
Доворот на градусы и не должен быть равномерным, его задача - гарантированно загнать все болты за предел пластичности. Для этого дается хороший запас, обычно почти весь второй доворот уже необратимо вытягивает болт (можно почувствовать что усилие на воротке больше не растет). Так что, думаю, неоднородность при первичной протяжке большой рояли не играет.
Проблема в том, что у меня дури в руках, как у лося. Поэтому я стараюсь строго следовать всем инструкциям) Иначе я просто не ощущаю момента, когда болт "поплыл" и готов обломиться)