станки для ремонта двигателей
 
Специализированный моторный центр
 
СМЦ АБ-Инжиниринг - на главную страницу
 
 
Украинское представительство   Translate into English
 
бюро моторной экспертизы 
 промышленное оборудование ремонт деталей двигателей 
 оборудование для мойки и очистки моторные запчасти 
 вспомогательное оборудование цены на работы 
 восстановленные двигатели наши специалисты 
 слесарный инструмент наши партнеры 
 ремонт двигателей как проехать в СМЦ 
 библиотека наших станков форум мотористов 
 опыт работы и СМИ архив 
записаться на ремонт запросить станки заказать запчасти
Наш моторный центр «Шереметьевский»: Москва, ул.Шереметьевская, д.85Б, стр.4, телефон +7 495 545-69-36, 502-59-64, e-mail: ab@ab-engine.ru

ФОРУМ МОТОРИСТОВ

Форум для общения мотористов, водителей и любопытных
Текущее время: 08 авг 2020, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5087 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 19:13 
Не в сети
Технический директор

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 12:28
Сообщения: 1272
Откуда: raze((стертый до основания), Резан(Рязань))
AB-Engine писал(а):
Короче, пока банда распиливает и подпиливает сук, на котором сидит (верной дорогой идет, чо :mrgreen: ) - смотрим историческую и очень познавательную киношку (кликабельно) :shock: :shock: :shock:

Изображение

Это произошло, когда прошел почти год после того, как 2 закадычных друга товарисчь Сталин с товарисчем Гитлером начали дербанить Европу, развязав 2-ю Мировую :evil: . И вот летом–осенью 1940 г. началась знаменитая Воздушная Битва за Британию, продолжавшаяся почти 4 месяца. Это было столкновение грандиозных масс авиации, которое окончилось практически полным поражением люфтваффе - потери оказались непомерны. Немчикам, несмотря на вроде бы явное превосходство, так и не удалось завоевать господство в воздухе и создать условия для вторжения на Британские острова. Уже намеченную переправу через Ла Манш и высадку немецких войск в Британии пришлось срочно отменять.

Интересно, что :wink: :

Немчики бросили на Британию все, что только могли собрать - это 11 истребительных эскадр самолетов "Мессершмитт-109" общей численностью 1300 машин и две эскадры двухмоторных истребителей "Мессершмитт-110" численностью 180 машин, а также 10 бомбардировочных эскадр общей численностью 1350 машин "Хейнкель-111", "Юнкерс-88" и "Дорнье-17". Королевские военно-воздушные силы (RAF) поначалу смогли противопоставить этой армаде только 534 истребителя типа "Спитфайр" и "Харрикейн", а также 213 бомбардировщиков и вспомогательных самолетов. То есть, соотношение сил перед началом битвы было почти 3 к 1 в пользу Германии :shock: .

В воздушных боях между 10 июля и 31 октября 1940 г. из 2936 служивших в Королевских ВВС летчиков приняло участие 595 иностранцев: 145 поляков, 127 новозеландцев, 112 канадцев, 88 чехов и словаков, 10 ирландцев, 32 австралийца, 28 бельгийцев, 25 южноафриканцев, 13 французов, 7 американцев, 3 родезийца, 1 представитель Ямайки и 1 представитель Палестины (на самом деле не араб, а еврей :D ).

Всего в воздушных боях, рейдах бомбардировочной авиации и при воздушном патрулировании за это время погибло 1495 летчиков RAF, из их числа 449 летчиков-истребителей, 718 членов экипажей бомбардировщиков, 280 – членов экипажей самолетов береговой охраны. Погибли иностранцы - 47 новозеландцев, 47 канадцев, 24 австралийца, 17 южноафриканцев, 35 поляков, 20 чехов и словаков, 6 бельгийцев, 1 американец.

Но потери, которые понесли немчики, оказались огромны :shock: . Только за неделю боёв люфтваффе потеряло 300 истребителей (Британия за этот же период – 120). К 1 октября у немчиков осталось менее 300 боеспособных мессершмиттов, которые уже не могли обеспечить никакого господства в воздухе. Еще сильнее досталось немецким бомбардировщикам – каждый четвертый из них был либо сбит, либо фактически непригоден к полетам.

А всего немчики потеряли убитыми 1176 чел бомбардировочных экипажей и 383 пилотов-истребителей, а 1445 - пленными или пропавшими без вести. Фактически соотношение потерь получилось близким соотношению наличных сил перед Битвой. Т.е. потери немчиков оказались неприемлемыми для продолжения банкета... :mrgreen:

За весь период сражения бомбардировочная авиация RAF осуществила 9180 вылетов, а истребительная авиация – около 80 000, при этом потери экипажей бомбардировщиков оказались заметно выше – их миссия была значительно опаснее, чем у летчиков-истребителей... Наибольшего успеха британская бомбардировочная авиация добилась в атаках на бельгийские порты Остенд и Дюнкерк - в середине сентября 1940 г. британцы потопили более 360 барж, подготовленных немцами для высадки на южное побережье Англии. Это также сыграло значительную роль в том, что десант был отложен товарисчем Гитлером на неопределенный срок, но фактически отменен :) .

В фильме (и в реальной истории тоже) очень интересны несколько моментов :wink: :
1) построение системы радиолокации и раннего оповещения у британских ВВС - супер, почти как сегодня во всем мире :D . Именно она во многом обеспечила разгром немчиков с таким разгромным счетом :twisted: ,
2) участие большого числа иностранных пилотов со стороны Британии - своих реально не хватало. Особенно злыми были поляки (а в это время товарисчь Берия только что расстрелял 22000 польских офицеров, в том числе, пилотов, в Катыни :evil: ),
3) за кадром фильма осталась британская авиапромышленность, которая реально раскочегарилась не на шутку... :shock: , причем по многим параметрам обогнала даже Америку :shock: ...

Но нам стоит сравнить эту битву с тем, что произошло годом позже над территорией СССР. Там соотношение сил на 22 июня было приблизительно 5 к 1 - в пользу ВВС имени товарисча Сталина :shock: :P :mrgreen: :roll: . Но где-то уже через месяц выяснилось, что приблизительно одна половина пилотов - доблестных Сталинских соколов :twisted: :mrgreen: , просто побросали свои самолеты (это так называемые неучтенные потери, а также приписанные к поврежденным в налетах), погрузились на машинки и драпанули в тыл :twisted: , а вторая половина пилотов - еще более доблестных Сталинских соколов :mrgreen: , просто не умела летать и была расстреляна немчиками как куропатки :cry: . В результате из 22.000 самолетов у товарисча Сталина в сентябре осталась едва ли пятая часть былой воздушной мощи :mrgreen: ...

А нам-то всегда говорили, что дедываевале :mrgreen: . Выясняется, что в 41-м они точно увоевались :mrgreen: - иначе никак не удается объяснить такую разницу в исходе Битвы за Британию и позора 41-го года :twisted: . Причем полный разгром армады совковых ВВС в 41-м, которая на самом деле могла раздавить люфтваффе одной левой - это один из самых гнуснейших позоров той войны. :evil: Ваевале они... :evil:

Кстати, фильм 69-го года, но сделан весьма неплохо :D . И голливудские звезды есть - Лоуренс Оливье, например, играет английского аристократа-пилота (были и такие, кстати - бились насмерть и погибали тоже :cry: ). Генералы Британских ВВС хороши - один из них был такой летающий дедок :D . И после просмотра становится понятно, почему этот фильм никогда и ни за что не могли показать в совке при коммунистах :mrgreen: ...



https://m.youtube.com/watch?v=XzqZXRAThmI годовщина битвы за Британию, "евроньюс"
p.s. как же так, у тов. Васильева было аж 22000 тысячи бомберов, и не захотел на чужой территории мочить, а в итоге дебился своего, занёс в пространство своей территории(читаем Л.Н.Толстого "В и М") и замочил всех окончательно. Ну а чо! Цари умнее.

_________________
"Лучше один раз пометить, чем семь раз запомнить"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 23:47 
Не в сети
Технический директор

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 12:28
Сообщения: 1272
Откуда: raze((стертый до основания), Резан(Рязань))
Николайпоп писал(а):
Николайпоп писал(а):
Николайпоп писал(а):
Это тампильеры "мистрали" не подвезли.

Сколько кЫтайских штангельциркулей надо, чбы-бы "реплику" сварганить, говорят вон, "кузиньку" "реплецировали"?

https://m.youtube.com/watch?v=NjU8nbGkp7E опасный "приборчик" у Хфранцузов
Изображение
p.s. А если их состыковать, то , шо! айродром для самолетиков?
p.s.2 Таки это рыцари пойдут освобождать свою святую землю, а русский витязь свою :shock: :roll:

https://naked-science.ru/article/tech/p ... etonostsev типа вертолетоносцы заложили, чо, китайские братские штангенциркули сделали своё дело, теперь героически распилить, тьфу, построить осталось :?:
https:/ /m.youtube.com /watch?v=pmz3oBdk_14 фрагмент художественного(нарисованного)фильма: "Особенности национальной(причём здесь народ(national), когда в фильме простому мужику поссать спокойно нельзя, а гуляют и бухают военный, мент, коммерс-бандюган и прочие :roll: )охоты. Ну, за братство.

_________________
"Лучше один раз пометить, чем семь раз запомнить"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5087 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Rambler's Top100